簡校長01

成長文教基金會於2015年與簡志雄先生合作,成立「UE(優異)國際藝術學院 UE INTERNATIONAL ARTS ACADEMY」。

名稱釋義:優異
U:Unique: 尊重個性,發展特色 啟發潛能
E:Excellence:培育成長 追求卓越 止於至善

簡校長

負責人:簡志雄先生

多年來致力於台灣大陸藝術與藝教育之推展 並拓展至新加坡 馬來西亞 以藝術家移民加拿大後 將觸角拓展至北美 積極出席參與國內外藝術教育活動 涉獵從基層實務至學術理論 從傳統經典至現代新趨勢之藝術教育 並經常作為國際與兩岸美術教育工作者之交流橋樑。

現任:

加拿大中華文化藝術總會理事/臺灣藝術教育館諮詢專線委員/臺灣兒童藝術文教基金會 董事/審定本小學美術教科書主編/臺北市民族國民小學(台灣美術資優教育重點學校)校長/臺北市教育局藝術與人文輔導員/

简歷:

台灣師大美術系/教育研究所.曾任教:北市高職教師/台灣師大人文教育中心/溫哥華LAGALA COLLEGE/課程標準修訂委員/世界兒童畫展籌備委員 評審委員/ 香港保良局美術設計比賽世界賽總評審委員、馬來西亞美術聯合評鑒總評審委員。國際藝術教育學會(INSEA)會員

 

【國際专家顾问群】

加拿大:加拿大亞洲藝術協會會長王健 教授 Jan Walls Professor Emeritus, Humanities, Simon Fraser University, Co-President, Canadian Society for Asian Arts
張俊傑:前國立台灣藝術教育館館長, 加拿大師大校友會會長
張恆::加拿大華文化藝術總會榮譽會長;北美藝術研究中心負責人
美国:郭祯祥 Dr. Ann Kuo 教授;
台湾:许信雄 教授,鄭明進老師 吴淑娟 医师;周怡君 老师。

【合作或共同推廣機構單位】

加拿大:尖端教育集團 綠蘋果 藝術中心Neighborhood Art Studio
台灣: 兒童藝術文教基金會 綠之園繪本 翰軒文教
馬來西亞: 寶川藝術中心 Page One 藝術學院
中國: 非比國際 旺旺兒童藝術中心


UE信念Vision

藝術教育着重于以藝術為核心的培育人才歷程,透過藝術全方位的教學,探索藝術性向,引導藝術興趣,培養藝術素養,激發藝術潛能,發揮創意表現,應用生活成長,培育天才特質,邁向未來人才。

基於:

  1. 因材施教: 先懂孩子们各自的独特优势及艺术个别性向能力。
  2. 「藝術是一種達到造就富於創造力的身心健康的人目標的方法,而創造性是每個兒童都具有的潛能 (羅恩菲德Viktor Lowenfeld)
  3. 「藝術學習並非成熟的結果而是學習成果。(艾斯納Elliot Eisner)

 

任務Mission

為邁向全球性、國際化目標:"提升藝術教育素質, 發揮人的潛力,並促進全球的理解."Advances visual arts education to fulfill human potential and promote global" (NAEA)。

  1. 研發:研究與發展地區及國際性藝術教育專業課程、教材、教具與認證系統等
  2. 培訓:舉辦地區性及國際藝術教育專業發展培訓與認證
  3. 交流:促進地區性及國際性各藝術教育相關領域的交流活動
  4. 推廣:建立藝術教育與其他領域之組織強化各項資源之整合

 

每个孩子都是独特的个体,他们或活泼,或安静,或睿智,或沉稳……
天生我才必有用,孩子们每个人都是天使,只是我们可能没有那么了解天使们需要的到底是什么!

您想知道孩子们喜欢什么吗?
您想让孩子们的独特个性不再“阻碍”他们吗?
您想让孩子们的艺术性向得到发掘吗?

实践家集团携手台湾成长基金会UE国际艺术学院(UE INTERNATIONAL ARTS ACADEMY),聚集海内外多位青少年教育专家,倾力打造了一份给孩子们的特殊礼物——“GIFT”。

什么是“GIFT”?
GIFT課程–是天赋是礼物-也是为了順情适性的教育培养Graceful, Intelligent, Friendly,Talent

在学校教学中,艺术教育的重要特质是:因材再施教。先懂孩子们各自的独特优势及艺术个别性向能力,然后才能有针对性地懂得教的艺术,量身订做才能适合孩子的发展!就像医生看病对症下药之前需要正确的问诊。GIFT协助现代家长了解孩子的独特优势及艺术个别性向能力。

 

【课程内容】 

1、艺术性向的意义价值与落实之道:

台湾与其他国际经验(台湾艺术才能班征选、Meier、Grives两人编制【梅式美术评鉴测验】,Gilbert Clark 克拉克绘图能力测验等。)

2、神奇大脑与艺术性向

先从了解神奇大脑与孩子艺术性向学习的关系开始;
你的孩子优势脑是艺术感性右脑学习?还是理性左脑学习?

3、神奇大脑的发展与多元智能

从八大多元智能与艺术性向学习的关系;
何种学习风格?视觉?触觉?听觉?混合觉?
艺术活动与智力的运作。

4、艺术潜能特征与激发策略

参照儿童发展、心理发展、色彩心理学与艺术性向学习的关系,进而配合孩子先天学习风格,家长后天正确的学习方式,帮助孩子事半功倍达到有效的发挥其艺术潜能。

5、艺术性向研究与推广(从检测/分析,到因应策略辅导)实务操作。

 


聯絡處:

台灣:成長文教基金會 Healthy Growth Foundation
地址 : 台北市大安區東豐街1號2樓 電話 : 02-2700-0657

加拿大:顶尖教育集团
地址:251-8680 Cambie Rd. Richmond, BC
电邮:ueducationgroup@gmail.com
电话:+1 (604) 233-8896

 

加拿大頂尖教育集團總部位於加拿大西岸的城市溫哥華。加拿大頂尖教育自創立以來,與加拿大政府和院校建立廣泛良好的關係。加拿大頂尖教育專注於提供基於加拿大的教育服務,包括留學監護、名校轉學、學術輔導、融入學術、獎項規劃,是最瞭解中加教育差異的專家,是指導留學加拿大成功的導師。我們推崇先進的教育理念,以傳播知識提升教育品質為使命,為莘莘學子在接受國際化教育過程中提供長期規劃,設計完整的全方位的教育方案,包括完善的學術準備,個性發展,綜合能力培養,社會責任感認知和人生目標提升等內容。

加拿大頂尖教育集團旨在獲取得天獨厚的院校資源以及第一手教育資訊,加強擴展院校合作,為優質的留學服務夯實基礎。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *